19 de junio de 2012

Crumb cake (pastel de migas)






Este Crumb cake o pastel de migas queda muy bueno, cuando está en el horno la casa se llena de un aroma de vainilla y canela delicioso!!


La receta es original de Martha Stewart.
La he traducido al español ya que viene en inglés y las medidas vienen en cups (tazas) la equivalencia es 1cup ---- 250ml aprox.

      Ingredientes: 

       - 4 tazas de harina común
       - 1/2 taza de azúcar
       - 2 cucharaditas de levadura en polvo
       - 1/2 cucharadita de sal
       - 1 huevo grande
       - 2 cucharaditas de extracto de vainilla
       - 1 taza de azúcar moreno
       - 1 y 1/2 cucharadita de canela
       - 1/2 taza de leche
       - 1 taza de mantequilla derretida fría

Tenemos que hacer dos masas diferentes:
  Para la primera necesitamos dos cuencos, en el primero ponemos 1 taza y media de harina, la 1/2 de azucar, la levadura y la sal. En el segundo batimos el huevo, la leche y la vainilla.

  Vertemos los ingredientes secos al líquido y los mezclamos bien, esta mezcla la ponemos en el molde que vayamos a utilizar previamente engrasado.

 La segunda masa serán las migas: mezclamos la harina restante, o sea, 2 tazas y media de harina, el azúcar moreno, la canela y añadimos la mantequilla derretida, mezclamos con las manos para obtener una masa grumosa, estas migas las ponemos encima de la masa anterior bien distribuidas por todo el molde.

Precalentamos el horno a 180ºC y cocemos el pastel durante más o menos 20 minutos, pinchar para comprobar la cocción. 




Se puede servir templado o frío, acompañado de una bola de helado de vainilla o con lo que más os guste.




Buen provecho!!




3 comentarios:

  1. Alaaaa, que original!!me encantan las recetas diferentes,esta no la habia visto nunca!!Me quedo por aquí a ver con que me deleitas...que tiene todo muy buena pinta!!un besote guapa!!Patri
    http://losdulcesdenayna.blogspot.com.es/

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  2. y la canela en que momento la usamos???????

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