3 de junio de 2012

TARTA FLORES NEGRAS




Hola a todos!   Esta tarta la hice para mi yaya que cumplía nada más y nada  menos que 75 años!!
La verdad que tiene muchísimos fallos  :), .... pero bueno quedó bonita no? jejeje, eso si, de sabor estaba buena eh!

 Vamos con la receta:

     El bizcocho es un red velvet, aunque las cantidades las modifiqué un poco:
       (todos los ingredientes a temperatura ambiente)
                  . 260 gr de harina
                  . 150gr azúcar blanca
                  . 40gr azúcar moreno
                  . 4 huevos grandes
                  . 230 gr de mantequilla
                  . 2 cucharaditas de extracto de vainilla
                  . 180ml de buttermilk
                  . 1 sobre de levadura (16gr)
                  . Colorante rojo en gel

. Primero juntamos la mantequilla y los azúcares, batir hasta que esté el azúcar totalmente integrado, añadir los huevos uno a uno. Añadir el buttermilk y la vainilla
. Tamizar la harina con la levadura y agregarla a la mezcla anterior.
. Por último añadir el colorante hasta obtener el tono deseado.
. Engrasar el molde que vayamos a utilizar, yo usé uno redondo de 20cm e introducir en el horno a 180ºC, durante más o menos 40min, comprobar con un palillo la cocción.

Para rellenar usé ganaché de chocolate blanco, para hacerlo poner a hervir 400gr de nata, cuando rompa a hervir retirar del fuego y poner 300gr de chocolate blanco a trocitos, remover hasta que esté totalmente disuelto, dejar enfríar, poner en la nevera un mínimo de 24horas y montar la crema como si fuera nata normal.

               




Para decorar utilicé fondant blanco, negro y rojo, y unas perlitas plateadas.

Espero que os guste!!




1 comentario:

  1. es preciosa tu tarta,estoy cotilleando tu blog y me quedo por aqui,seguiré viendo cositas.

    ResponderEliminar