6 de marzo de 2012

DONUTS


   Estos donuts quedan buenísimos, la receta es del blog de Kanela y Limón.







Receta donuts caseros:

- Primero hacemos una masa de prefermento:

  140gr de harina de fuerza

  90ml de agua tibia

  3gr de levadura fresca


      Deshacer la levadura en el agua y mezclarlo con la harina, hacer una bola y dejar reposar      hasta que doble el volumen.



- Ingredientes para la masa:
  15ml de leche a temperatura ambiente
   20g de levadura fresca
   30g de azúcar
  125g de harina de fuerza 
   5g de sal
   4 yemas de huevo
   60g de mantequilla a temperatura ambiente 
   Aceite de girasol para freir

      Yo utilicé la panificadora para hacer la masa:

 Primero deshacer la levadura en la leche tibia, ponerla en la cubeta, añadir las yemas de huevo, cuando estén integradas con la leche añadir la masa de prefermento y la harina restante, dejar que se una todo y añadir la mantequilla y la sal, yo dejé que amasase una media hora, pasado este tiempo saqué la masa y la puse en un bol para levar hasta que doble su volumen.
Una vez levada la masa la estiramos y cortamos, yo utilicé un vaso y un tapón de botella de agua para el agujero del centro.
Dejar subir la masa una vez cortada unos 20 minutos y freír en el aceite no muy caliente para que no se doren en exceso. Al sacar del aceite ponerlos sobre papel de cocina para absorber el exceso de aeite.

Hacer un glaseado con agua y azúcar glas y bañar los donuts. 
Yo los dejé con glaseado, pero también con chocolate tienen que estar buenísimos!!


                                     

2 comentarios:

  1. MAdre mía que rico!! y a estas horas...

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  2. Qué pintaza!! Te han quedado súper bien, como me alegro!! Muchísimas gracias por unirte a los retos, ya verás todo lo que se aprende;)

    Un bico!

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