5 de abril de 2012

MUFFINS DE CHOCOLATE




Muffins o magdalenas de chocolate, como queráis llamarlas. Es una mezcla de varias recetas, salen muy buenas y con esta cantidad me salieron 14, además duran tres o cuatro días en perfectas condiciones, sin resecarse ni nada!

Vamos con los ingredientes:

     -250gr de harina de repostería
     -100gr de azúcar moreno
     -80gr de azúcar blanco
     -250ml de leche tibia
     -2 huevos
     -150gr de chocolate de cobertura
     -1 sobre de levadura royal
     -una pizca de sal


 Procedimiento:

     . En un cazo al baño maría derretimos el chocolate con la mantequilla y lo dejamos enfriar
     . Por un lado mezclamos todos los ingredientes secos: harina tamizada, azúcares, levadura y sal
     . En otro recipiente mezclamos la leche con los huevos, cuando este bien batido añadimos el chocolate.
     . A continuación vamos añadiendo la mezcla de harina y azúcar al chocolate, con movimientos envolventes, no es necesario batir la mezcla, si queda algún grumito no pasa nada.

   Precalentar el horno a 180ºC

   Poner la mezcla en los papelitos para magdalenas, yo coloco los papeles dentro de flaneras de aluminio de usar y tirar para que las magdalenas queden con copete, y las engraso un poco, por cierto, he comprado el spray desmoldante de la marca Dubbor y es una pasada, desmoldas los bizcochos sin que se desmigue nada,
antes lo hacía como toda la vida, mantequilla o aceite y un poquito de harina.

Ponemos las flaneras en el horno unos 20 minutos, pinchar con un palillo para comprobar la cocción, antes de meterlas les puse unas almendritas caramelizadas!!
   
   

3 comentarios:

  1. ---- babeando------ jejejeje ke buenas!!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias por pasarte y apuntarte al sorteo ^^ Yo he vuelto para llevarme tu receta, ke este fin de semana anuncian lluvias y ya ke estaremos en kasa las voy a hacer y a ponerme fina jejejeje Feliz finde!!!

    ResponderEliminar