14 de febrero de 2012

FELIZ SAN VALENTÍN!!

             Tarta de chocolate para el día de los enamorados:








Aquí os dejo la receta, espero que os guste, aunque tiene muchas imperfecciones, en mi cabeza era diferente, pero hoy es uno de esos días en que no te sale como pensabas. pero bueno.....

 Bizcocho de chocolate:
     - 180 gr de harina especial repostería
     - 220gr de chocolate de cobertura
     - 6 huevos
     - 1 sobre de levadura en polvo
     - 160gr de azúcar
     - 150gr de mantequilla.

 En un cazo ponemos la mantequilla y el chocolate a fuego lento hasta que se derrita,  en un bol batimos los huevos con el azúcar hasta hacer doblar su volumen. Cuando el chocolate esté más bien frío lo unimos a los huevos, removiendo con cuidado de que no se baje la masa.
Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior en forma de lluvia, mezclar lentamente.

Con esta mezcla he tenido para dos moldes de 15cm, quería hacer un pastel más bien alto.

Dejar enfriar y cortar cada bizcocho en tres discos.

Preparar un almíbar ligero con 200ml de agua y 100gr de , podéis poner al final un chorrito del licor que más os guste.
Calar cada disco con el almíbar y mermelada de arándanos.

Para bañar el pastel he hecho un baño de chocolate con:
  - 200ml de nata para montar
  - 150gr de chocolate de cobertura
  - 75gr de mantequilla
Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego lento hasta obtener una mezcla homogénea.
Yo para bañar el bizcocho lo pongo encima de una rejilla de horno  debajo pongo un plato para ir recogiendo  el chocolate sobrante, así queda una cubierta bastante lisa.

Los adornos de corazón los he hecho con RKT (rice krispies treat)
Es una mezcla de cereales de desayuno y nubes de caramelo deshechas.  Las cantidades las he puesto a ojo porque necesitaba poca cantidad, más o menos unas 10 nubes con un poquito de mantequilla, las he cortado en varios trocitos en una taza y en el micro a baja potencia un minuto más o menos, removiéndolas de vez en cuando para que no se quemen, en el punto que ya están líquidas ir añadiendo los cereales poco a poco hasta tener una masa durita, antes de que se enfríe hacer una plancha en una superficie que no se pegue y con un cortapastas en forma de corazón hacer un par de figuras.
Después las he cubierto con fondant de nubes, para hacerlo he puesto en una taza 10 nubes, las he derretido en el micro y he ido añadiendo azúcar glas hasta tener una masa que no se peque en las manos.

La crema es trufa cocida, ésta se debe hacer el día anterior porque se tiene que dejar enfriar en la nevera al menos 24horas:
  - 200ml de nata líquida
  - 100gr de chocolate de cobertura.

   Derretir el chocolate en la nata, poner en la nevera 24horas y montar con varillas igual que la nata montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario