27 de abril de 2011

RECETAS

   BIZCOCHO GENOVÉS:
Esta receta le he utilizado en varias creaciones como la tarta castillo:


Ingredientes:
    - 250gr. de harina tamizada
    - 250gr. de azúcar
    - 125gr. de mantequilla + 20gr para el molde
    - 6 huevos


Procedimiento:
     Separar las yemas de las claras y montarlas por separado con la mitad del azúcar.
     Unir las dos mezclas y añadir la harina poco a poco, después incorporar la mantequilla fundida. Remover todo bien.
     Forrar un molde con mantequilla y harina, añadir la mezcla y hornear a 180ºC durante 30'-40' min. aproximadamente (dependiendo del horno).


TARTA SACHER:


Ingredientes:
Para el bizcocho
    - 4 huevos
    - 160gr. chocolate de cobertura
    - 120gr. de harina tamizada
    - 150gr. de azúcar
    - 100gr de mantequilla
    - 10gr de levadura en polvo
Para el baño de chocolate:
    - 150ml de nata
    - 75gr. de mantequilla
    - 150gr. de chocolate de cobertura
Para el almívar: 
    - 200ml de agua
    - 150gr. de azúcar
Mermelada de albaricoque o fresa.


Procedimiento:
     Bizcocho: 
     Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadir la harina junto con la levadura poco a poco.
     Fundir al baño maría el chocolate con la mantequilla, dejar templar y añadir a la mezcla anterior.
     Hornear a 180ºC durante 35 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar que esta hecho, si no dejar     unos minutos más.
     Baño de chocolate:
     En un cazo fundir el chocolate, la nata y la mantequilla.
     Almivar:
     Cocer durante unos 10 minutos el agua con el azucar hasta espesar, si no la van a tomar niños se puede añadir un poquito de brandy u otro licor


     Dividir el bizcocho en dos o tres discos, bañar cada disco con el almívar con la ayuda de un pincel y rellenar con la mermelada elegida.
    Bañar el bizcocho con el chocolate, cuando enfríe adornar al gusto.
  

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