BIZCOCHO GENOVÉS:
Esta receta le he utilizado en varias creaciones como la tarta castillo:
Ingredientes:
- 250gr. de harina tamizada
- 250gr. de azúcar
- 125gr. de mantequilla + 20gr para el molde
- 6 huevos
Procedimiento:
Separar las yemas de las claras y montarlas por separado con la mitad del azúcar.
Unir las dos mezclas y añadir la harina poco a poco, después incorporar la mantequilla fundida. Remover todo bien.
Forrar un molde con mantequilla y harina, añadir la mezcla y hornear a 180ºC durante 30'-40' min. aproximadamente (dependiendo del horno).
TARTA SACHER:
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 4 huevos
- 160gr. chocolate de cobertura
- 120gr. de harina tamizada
- 150gr. de azúcar
- 100gr de mantequilla
- 10gr de levadura en polvo
Para el baño de chocolate:
- 150ml de nata
- 75gr. de mantequilla
- 150gr. de chocolate de cobertura
Para el almívar:
- 200ml de agua
- 150gr. de azúcar
Mermelada de albaricoque o fresa.
Procedimiento:
Bizcocho:
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadir la harina junto con la levadura poco a poco.
Fundir al baño maría el chocolate con la mantequilla, dejar templar y añadir a la mezcla anterior.
Hornear a 180ºC durante 35 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar que esta hecho, si no dejar unos minutos más.
Baño de chocolate:
En un cazo fundir el chocolate, la nata y la mantequilla.
Almivar:
Cocer durante unos 10 minutos el agua con el azucar hasta espesar, si no la van a tomar niños se puede añadir un poquito de brandy u otro licor
Dividir el bizcocho en dos o tres discos, bañar cada disco con el almívar con la ayuda de un pincel y rellenar con la mermelada elegida.
Bañar el bizcocho con el chocolate, cuando enfríe adornar al gusto.
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